• Меню

Современная инновационная косметика для волос Farouk Systems. Линия CHI Ionic (BioSilk Pro) Фарук Шами - создатель профессиональной косметики волос на основе натурального шёлка и профессиональных парикмахерских инструментов из керамики. Родился в Палестине, но позже переехал в свободную Америку.

С различными способами окрашивания он познакомился еще в детстве, наблюдая, как его мать делает краску для нитей из природных красителей. Его очень увлекало это занятие. Когда Фарук Шами подрос, он начал экспериментировать с окрашиванием. Колористика (искусство смешивания и подборки цветов) очень увлекает его, Фарук решает сделать ее своей профессией. В этот период жизни происходит важная для него встреча с палестинским фармацевтом, от которого Шами узнает много полезной информации: как ухаживать и защищать, а главное создавать средства защиты волос. Фарук начинает работать с различными природными пигментами, добываемыми из растений и коры деревьев, и создает шампуни и кондиционеры.

В 1965г. эмигрирует в Америку, где собирается учиться и преподавать. «Я планировал преподавать» , говорит он. «Но я понял насколько люблю парикмахерское искусство, ведь это именно искусство, а не просто умение» . В этом же году Фарук поступает в косметологический колледж, чтобы стать профессиональным парикмахером. Его отец против, по его мнению, это женская профессия, и то что его сын занимается этим делом позорит семью. Но Фарук Шами не поступился мечтой. Он остался в Америке, разорвав, таким образом, отношения с отцом. Помирились они спустя много лет.

Окончив обучение, Фарук работает в разных салонах. Уже в 1972 г. открывает свой первый магазин в Штате Луизиана. Через 6 лет он уже передвигается в Хьюстон, где открывает еще магазины своей продукции, в том числе и красок. В 1981 г. происходит непоправимое: Шами замечает, что у него началась аллергия на резкие химикалии, которые используются при окрашивании. Он начинал задыхаться, на коже появлялось раздражение, врачи поставили диагноз – аллергия на аммиак. Это казалось концом его карьеры, концом его страсти.

Фарук Шами не мог смерится с таким приговором. Он вспоминает о том, что ему преподавала мама об окрашивании пигментами из натуральных источников. Фарук изучает химию, офтальмологию и физику цвета, чтобы понимать, как люди чувствуют и видят цвет. Днем он работал в салоне, а по ночам создавал косметику, способную решить любую проблему клиента.

Следуя за мечтой, он создал без аммиачные краски. Это было революционное открытие в индустрии красоты. Эффект поле окрашивания потрясающий: цвета естественные, красивые, а у волос невероятный блеск. Такая продукция заинтересовала не только клиентов, но и коллег Фарука, к нему стали обращаться мастера из других салонов. Фарук Шами стал первым парикмахером, который получил патент на изделия для ухода за волосами. Это было рождением компании Farouk Systems Inc ., Затем он создает линию косметики Biosilk . В ней используются молекулы натурального шелка, получаемые из кокона бабочки. Шелк придает волосам восхитительный блеск и прекрасно удерживает необходимое для волоса количество влаги.

Позднее благодаря новейшим разработкам ученых NASA Фарук Шами создает линию косметики CHI (Cationic Hydration Interlink - катионно-увлажняющая взаимосвязь катионная - увлажняющая связь), содержащую особые керамические частицы, благодаря которым, пигменты краски и увлажняющие компоненты очень глубоко проникают в волос, обеспечивая невероятно стойкий результат и ослепительный блеск. Инструменты CHI сделанные с применением керамики, позволяют добиться абсолютно безопасной и быстрой горячей сушки и укладки волос.

Краской CHI традиционно окрашиваются Первая Леди США, Королева Иордании, и большинство звезд кино и шоу-бизнеса.

На сегодняшний день компания Farouk Systems Inc., USA представлена своими официальными дистрибьюторами более чем в 70 странах мира.